불새라면을 해먹은 전적이 있는 맵찔이
이번에는 불닭게티에 도전해보았다.
불닭볶음면과 짜파게티를 하나씩 준비해준다.
1인 2라면이 가능한 사람이 아니라면
같이 먹을 희생양을 한 명 구해오는 것이 좋다.
나는 마침 집에 있던 어머니와 함께 먹었다.
똥꼬에 불나는 거 싫다며 짜파게티만 먹자고 하셨지만
좀 매콤한 것이 먹고 싶었기 때문에
실랑이 끝에 불닭게티를 먹게 되었다.
그러나 잠시 후 나오겠지만 좀 매콤한 맛이 아니다.
아래는 만드는 방법인데,
야매요리이기 때문에 정확한 계량은 없다.
애초에 라면은 감으로 끓이는 것 아니겠는가 ^^
만드는 방법
1. 끓인 물에 면과 짜파게티 후레이크를 넣는다.
2. 면이 적당히 익으면 불을 끄고 물을 버려준다.
국물을 다 버리지는 말고 바닥에 0.3~0.5센티정도 남겨준다.
냄비 뚜껑을 덮고 물을 버리면 면이 떠내려가지 않고 간편해서 좋다.
뚜껑을 덮으면 물이 빠져나가지 않는 냄비도 있는데,
면은 남고 물만 버릴 수 있도록 뚜껑을 살짝 엇갈리게 덮어서 물을 버려준다.
당연한 얘기지만 뚜껑 손잡이를 손으로 잡고 있어야 한다.
물 버릴 때 정신을 놓고 있으면 냄비를 엎거나
면도 빨려내려 갈 수 있으므로 주의하자
3. 짜파게티 분말 소스와 올리브유,
불닭소스와 불닭 후레이크를 넣어준다.
4. 불을 켜고 30초 정도 잘 볶아준다.
이때 눌어붙을 것 같으면 물 조금 부어주기
5. 마저 비벼서 먹는다.
완성된 비주얼.
짜파게티와 별 다를 게 없어 보이지만
짜파게티보다는 붉은 감이 있다.
나는 까먹고 올리브유와 불닭 후레이크를 넣지 않았는데,
여러분은 꼭 넣어 드시라.
불닭게티 후기
맵다.
짜파게티가 매운맛을 중화해줄 거라는 건
안일한 생각이었다.
불새라면만큼 매운 것 같다.
한 젓가락 먹자마자 인중에 땀이 송골송골 올라왔다.
역시 불닭볶음면은 국물이 없을 때
제 빛을 발하나 보다.
맵다.
다른 점이 있다면 불새라면은 뒷맛이 매워서 목이 따갑고
불닭게티는 혀가 따갑다.
속이 아픈 건 둘 다 마찬가지.
색깔이 막 빨갛지 않고
짜파게티와 비슷한 비주얼이지만
속으면 안 된다.
나는 원래 불닭소스를 반만 넣어먹는 사람인데
별로 안 매워 보여서 5분의 4 정도 소스를 넣었다.
혀가 너무 따가웠다.
함께 먹은 어머니도 매운 것을 못 먹기 때문에
오만 욕을 다 먹었다.
다 먹기에는 무리가 없었지만
저녁을 먹은 지 5시간이 지났는데 아직도 속이 약간 아프다.
예상했던 맛
: 짜파게티가 불닭맛을 중화해주고
2개 양에 불닭소스는 하나니까 별로 맵지 않을 것이다.
실제 불닭게티
: 불닭보다 더 매움.
매운 걸 못 먹는다면 소스 조절 필수다.
5분의 2만 넣었어도 적당했을 것 같다.
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